Menentukan Karakter Orang dari Twitternya

Ahoooy, kali ini ane mau agak nyantay ya bahasanya, temanya juga santai. Temanya twitter!

Twit

Yeah pada punya kan bray? Kaga punya? Masa? Ah, ketinggalan banget ente? Eh tapi sama, gue juga kaga punya deng hahaha *abaikan

Selain bisa DM, rituit, bla bla bla, twitter ente juga bisa mencerminkan siapa diri ente loh, setelah ane adain riset kecil-kecilan dan setelah ane cocokin sama psikologi terapan dengan metode khas ane, yaitu metode so’ tau dan so’ pinter dan yang paling parah so’ bener… Yaa, setidaknya ketemu lah cara merumuskan kepribadian atawa karakter si empunya account di twitter, ga usah basa-basi, takutnya nanti jadi basi, langsung aje kita ke teekaapeee, cekidot

1. Analisa pertama, kalo ente lebih banyak ngefollow daripada difollow, ada empat kemungkinan bray:

a. Ente orang yang sebenernya pengen dekat dan akrab dengan orang lain, kalo ente orangnya so cool, mana mungkin ente ngefollow banyak orang. Ente ngerasa dengan ngefollow jaringan ente bertambah.

b. Yang ke dua, ente adalah orang yang kurang populer! Kalo populer, mana mungkin kaga difollow, bang Raditya Dika adalah bukti kepopuleran dapet menjaring follower (sorry bang, ane rental dulu namanya hahaaa). Tapi walaupun kaga populer, woles aja sob, woles.

c. Nah ini nih, nah ini, naah ini nih yang paling bahaya, ente gemar stalking, memata-matai orang banyak, makanya ente ngefollow orang. Ini bisa mencapai tingkatan akut jika ente udah ngefollow orang yang ente ga kenal. Dan jika ada di tingkatan yang udah sangat amat kronis, ente bakal ngerasa jadi “spy” dari sebuah divisi agen rahasia, dan akhirnya ente pake baju sherlock holmes sambil ngetwit (patut dihindari) hahaha.

d. Ente banyak ngecengin, nah ini, buka twitter cuma buat ngeliatin timeline si doski (acieee yang sering ngefollow kecengan tapi tak kunjung di polbek bruakakakakak). Dan ketika tiba di suatu waktu ketika si doski pdkt ama yang laen, dan ente liat itu di timelinenya, ane bisa ngeramal apa yang pertama kali ente lakuin, kalo ente ga gigit pc ente, ente pasti mukul layarnya pake tongkat baseball, nah kalo ente kaga punya tongkat baseball, sebagai alternatif pengalihan perasaan, ente pasti langsung guling-guling di tanah. Disinilah tingkat ke-woles-an seseorang diuji ->>

Sekali mungkin “ah, woles aja”

yang ke dua ente bakal mencoba menghibur diri sambil tetep nyesek “aduh, ah, yah biarin deh woles aja. Besok mungkin dia folbek gue, bisa aja dia bukan lagi pdkt kan? Keep woles aja deh”

Trying to woles

Dan ketika peristiwa ini menimpa ente ketiga kalinya, keluar deh aslinya

Angry!

“muka lu woles!”

2. Analisa ke dua, jika ente lebih banyak difollow, kemungkinannya ini:

a. Selamat, ente orang populer! Gaul! Bla! Bla! Bla!

b. Ava ente keren, misal di avanya pake foto ane, wiiiiihhh followers nya bray, dijamin bray, pasti tuh follower bakal… Nambah? Bukan bray, pasti pada langsung nge-unfol semuah wkwkwk

3. Analisa ketiga, masalah kebiasaan folbek, cekidot brayyys

a. Jika ente langsung folbek tanpa iming2. Salut ane, dengan begutu berarti ente orangnya terbuka, kaga curigaan dan tulus menerima orang yang pengen membuat jaringan sama ente, yaaah kaya ane gitu dah. B-)

b. Jika ente baru folbek setelah si follower mention, berarti ente orang yang cukup selektif, tapi ketika temen ente sendiri, temen yang ente kenal ngefolbek dan harus ngemention ente dulu, wah ente udah mulai so’ ngartis. Why? Apa sulitnya liat daftar followers? Ribet amat braaaysss.

C. Ketika ente berharap agar orang lain ngefollow ente tanpa harus ada feedback dari ente yaitu folbek, singkatnya ente pengen difollow dan ngerasa ga enak ketika orang lain minta supaya ente folbek, tingkat so’ ngartis ente meningkat pesat menjadi rada, mmm, engga deh kayanya udah akut bray. Emang ente siapa bray? Captain America? Hahahaha

Nah jadi ente masuk tipe yang mana nih?
Eh, jangan ada yang tersinggung yak baca postingan ini, karena disinilah tingkat kewolesan ente diuji. Woles sob, woles…Cheers!

About Ali Bachtiar

love rock and serenity!
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

32 Responses to Menentukan Karakter Orang dari Twitternya

  1. redbike92 says:

    wehehehe
    kreatif bro 😀
    kalau orang yang jarang update twitter kayak saya, berati orang gak gaul donk
    salam solid 😀

  2. niqué says:

    nah? saya punya akun di twitter
    tapi hampir gak pernah apdet *males*
    jadi ga bisa ditentukan dong karakter saya hehehe

  3. srierizky says:

    Alhamdulillah..
    Ane masih katro lom mengenal itu tweet..
    Jadi gak bisa comment tuh..
    Tapi Nice Post 😀

  4. shortpend says:

    hehehe…ini ga cuma berlaku di tweet aja, tapi blog juga…jadi tersinggung saya…..hhii

  5. cumakatakata says:

    hmmmmmmm.
    gtu yaaa??? #garuk2 kepala

  6. izzawa says:

    salam kenal yaaa..kunjungan perdana

  7. Ilham says:

    bisa aja nih agannya. tapi mantaf analisanya. 😆

  8. Paling asik ya ngetwit aja, nggak perlu sibuk liatin jumlah follower 😛

  9. vonarief says:

    apakah,, teori ini berlaku untuk facebook juga?

  10. pena usang says:

    Hahaha, bener banget itu gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s