Shout Your Blog, Shout Your Words

Blogging, adalah hal yang ane lakuin karena keadaan hahaha, dari 3 bulan lalu ane kena suatu penyakit dan sampe sekarang belum bener-bener tuntas sehat, otomatis jadi berkarat di rumah, kuliah pending, dan lain-lain. Berhubung ane orang yang tergolong cukup kreatip tip tip tip tip (kreatif), jadilah ane seorang power ranger, eh maksutnya pengelola blog.

Sebenernya dari dulu juga ane punya blog di platform berbeda, tapi ane pindah ke platform ini karena ane rasa platform ini lebih ramah untup perangkat HP, karena SEMUA aktifitas blog ini ane lakuin dari hp. Weits, kagum ye? Hahaha, oleh karena itulah harap maklum kalo blog ane acak adut.

Awalnya ane ngisi blog ini pake cerpen fiksi yang kesemuanya bertemakan kritik sosial dan nyaut-nyaut ke politik, (maklum, ane orangnya selalu gerah dengan ‘keajaiban’ yang banyak terjadi di lingkungan) baru empat yang di post yang dapat di lihat di sini, sisanya malah pada berkarat di draft belum di post, maklum orang sakit. Hahaha.

Setelah itu secara ga sengaja ane nemuin frase “bloggers shout out” di internet

Blogger's Shout Out!

Awalnya cuma tanda tanya yang bergelayut, tentang sebenernya apa sih maksud frase tersebut. Apakah mungkin itu nama organisasi perkumpulan superhero yang punya blog? Ato malah organisasi rahasia yang ditujukan untuk perdamaian dunia? Penasaran ane ikuti deh sampe akhirnya nemu sebuah fakta yang seperti ini:

Bloggers’ Shout Out adalah organisasi para blogger yang merujuk pada perubahan! Wih, ternyata lebih keren dari organisasi superhero!

Setiap bulannya ada suatu topik yang mesti di post setiap anggota, topiknya itu beragam, tapi setelah ane lihat lihat topiknya itu ternyata FANTASTIS, BOMBASTIS, OPTIMISTIS, tis tis tis tis tis.

Asalnya ane mikir, ah pasti masuknya gampang, semacam tinggal klik join, ternyata! Buju buset! Cara masuknya tuh lebih sulit daripada yang dibayangkan. Kita harus konsisten mengikuti rules n agenda. Menjabarkan teori many worlds interpretationnya Schrodinger buat nyangkal grandfather paradox di fisika kuantum lebih tampak mudah buat orang yang setengah-setengah memasuki grup ini.

Tapi apa yang kita dapat pas udah gabung dapat membayar kesulitan cara joinnya, diantaranya kita-kita dapat mendapat manfaat dan pengetahuan dari artikel blog yang anggota lain post, karena kaya yang tadi ane bilang, setiap kurun waktu tertentu, akan ada kewajiban bagi setiap anggota untuk post hal tertentu, semisal kaya tema kemaren-kemaren yang mewajibkan setiap anggota memosting artikel yang membahas berbagai budaya di Indonesia, ada yang ngebahas budaya di Jawa Barat, Yogya dan beberapa tempat lain, bukankah dengan gini kita bisa dapat informasi tentang berbagai budaya dari belahan daerah lain di Indonesia?

Grup ini pun menekankan kualitas dan kreativitas dalam setiap penulisan artikel, dan sama sekali tidak menekankan rating. Emang terkadang jika kita memakai teknik SEO dalam penulisan artikel, sebenarnya kualitas artikel pun akan menurun. Karena kan kita sebagai blogger harus dapat ngebedain, saat kita post artikel, sama saat kita ngikut lomba SEO. Jika kita sebagai blogger terlalu menekankan rating dan traffic, apa bedanya kita dengan orang-orang yang selalu menyesuaikan pekerjaan demi selera pasar?

Dari segi hal ini, ane udah dapat ngeliat kalo komunitas ini betul-betul bertujuan untuk perubahan, bukan promosi grup.

Tertarik?
Gabung yoook dan mari kita rubah Indonesia.

If writer is the person who could change the world by their words they wrote, i believe, blogger is the person who could change internet by their post.

About Ali Bachtiar

love rock and serenity!
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

6 Responses to Shout Your Blog, Shout Your Words

  1. yupp … di group ini kita bisa banyak belajar…

    selamat bergabung di BSO yah.. salam solid…

  2. pena usang says:

    Iya kang, semoga saya bisa lolos inspeksi bulan depan, jd anggta resmi.
    Salam solid juga kang, terimakasih kunjungan sama apresiasi komennya πŸ˜€

  3. Sarnisa anggriani kadir says:

    welcome to BSO..

    moga bisa tetep solid buat pre-project kedepan πŸ™‚

  4. Chumhienk says:

    salam solid sobs.. moga betah πŸ™‚

    mampir ketmpat saya jg yah sobs..

    dtnggu ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s